Bahan - Bahan
500 gram beras ketan2 gelas santan
1 lembar daun salam
1 batang serai, ambil putihnya, keprek
Garam
Daun pisang untuk membungkus
Isi
2 paha ayam atas dan bawah
2½ gelas air
1 gelas santan
1 batang serai, keprek
1 ruas jari lengkuas, keprek
2 lembar daun salam
½ sendok teh Gula pasir
Ulek Halus
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
¼ sendok teh merica
½ sendok teh ketumbar
sedikit jintan
Caranya :
- Rendam beras ketan selama 1 jam. Kukus hingga ½ matang. Sisihkan.
- Didihkan santan bersama daun salam, serai, dan garam, aduk sekali-sekali agar santan tidak pecah.
- Masukkan ketan kukus, aduk rata. Masak hingga santan terserap habis. Angkat. Kukus ketan hingga matang. Angkat. Dinginkan.
Penyelesaian : Ambil sedikit ketan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong. Bungkus dengan daun. Sajikan.
Sumber : https://id.she.yahoo.com/lemper-144854985.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar