Bahan
70 lembar daun cincau hijau
6 gelas air matang
Es batu serut
Kinca
1 gelas air
2 gelas gula jawa sisir
1 lembar daun pandan, ikat simpul
Santan
2 gelas santan dari ½ butir kelapa parut
1 lembar daun pandan, ikat simpul
Garam
Caranya :
- Cuci bersih daun cincau , remas – remas dengan air sampai daun hancur dan air kental. Saring air cincau, sisihkan sampai menjadi padat.
- Kinca: Masak air bersama gula jawa dan daun pandan sampai gula larut dan kental. Angkat, sisihkan sampai dingin.
- Santan: Masak santan bersama daun pandan dan garam sesuai selera sambil diaduk hingga mendidih, jaga santan tidak pecah. Angkat, sisihkan sampai dingin.
- Sajikan dalam gelas beberapa sendok cincau, siram kinca, dan santan.Tambahkan es batu serut.
Sumber : https://id.she.yahoo.com/es-cincau-hijau-082008146.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar