Bahan :
- 2 ons daging ikan tenggiri- 1 lembar roti tawar
- 1 butir telur ayam
- 1 putih telur
- Garam dan merica bubuk sesuai selera anda
- 25 gram keju yang sudah diparut
- Tepung panir secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
1. Hancurkan ikan, telur, dan roti menggunakan blender hingga halus
2. Angkat lalu beri garam, keju parut, dan merica, aduk samapi rata
3. Siapkan loyang tipis kecil, lalu olesi dengan minyak
4. Tuang adonan ikan setebal 1 cm, kemudian kukus sampai matang
5. Angkat dan dinginkan
6. Keluarkan adonan ikan dari dalam loyang, lalu iris seperti jari
7. Gulingkan irisan adonan yang telah dikukus ke tepung panir
8. Celup ke putih telur, kemudian gulingkan lagi ke tepung panir
9. Goreng menggunakan minyak yang banyak dan panas sampai berwarna kuning kecoklatan
10. Angkat lalu hidangkan
(Sumber & Foto: resepmasakanidola.com)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar