Kamis, 27 September 2012

Ayam Kalkun

Peternak Ayam Kalkun di Yogyakarta :
  • Hub : 085228196881 Yogyakarta
  • Ibu Ria 085729408094 atau No Tlp 0274-445535. Jalan Parangtritis km 7 Sewon Bantul (Barat Rm. Numani)
  • Hamdani 081328687700 / (0274)3009450 RT/RW 03/- Pandes 1, Wonokromo, Pleret, Bantul, yogyakarta, Indonesia 55791
  • Hub 085743374516 (Sbur)
  • Ngemplak /Cangkringan Call/ SMS: 0878.3839.5869 (ali )
  • Ahmad Magelang, Jawa Tengah, Indonesia08566134535
  • Arifrinaldy Magelang, Jawa Tengah, Indonesia 081225629096
Sumber :  http://www.olx.co.id/nf/hewan-cat-312/kalkun

Konsep Penyuluhan : Materi terdiri atas Motivasi Berwirausaha, Manajemen dan Budidaya Kalkun, Product, Sales dan Marketing Kalkun dan Rencana Tindak Lanjut Pengembangan Budidaya Kalkun bersama Kelompok Tani.

Ketika krisis moneter, 1998. Waktu itu ia lihat harga karkas (5—6 kg per ekor) kalkun Rp250 ribu sampai Rp300 ribu. Karkas 8 kg harganya Rp600 ribu. “Kok, (kalkun) impor,” kenang Bambang, yang kini beternak kalkun di Desa Sukoharjo I, Kec. Sukoharjo, Pringsewu, Lampung.

Tekstur dagingnya lebih bagus ketimbang ayam. Ternyata kandungan proteinnya tinggi. Kandungan lemaknya rendah. Lemaknya tergolong tidak jenuh dan lebih berguna seperti Omega-6 dan Omega-9. “Kandungan Zn-nya dapat meningkatkan vitalitas,”

Dengan kandungan protein tetap tinggi (20-24%), berlemak rendah (4-7%) dan kolesterolnya hampir 0%, dagingnya menjadi lebih lezat dan sehat alami dan aman dikonsumsi. Dijual dalam bentuk hidup/bibit, sudah dipotong/karkas dan siap saji(kalkun guling/panggang, sate steak dll)

KOMPOSISI NILAI GIZI DAGING KALKUN
(dalam 100 gram daging kalkun segar tanpa kulit, umur 4 -5 bulan)


Keterangan :
*) Hasil Uji Laboratorium Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Pertanian Univ Lampung, B. Lampung, Juni 2010
**) Diolah dari Hasil Uji Laboratorium Balai Pengkajian Pangan dan Gizi, Univ, Gajah Mada, Yogyakarta, Juli 2010


Kalkun in picture
Telur Kalkun

Kalkun Kecil


Kalkun Umur 2 bulan

Kalkun Umur 4 Bulan

Kalkun Umur 6 Bulan

Kalkun Induk
Sumber : http://kalkun-indonesia.blogspot.com/2010/08/komposisi-nilai-gizi-daging-kalkun.html

Tidak ada komentar: